Home > 사업안내 > 소외이웃 지원 갤러리

소외이웃 지원 갤러리

게시물 내용
제 목 여름철 식중독 예방을 위한 어르신 위생교육 진행
작성자 북부종합사회복지관 작성일 2024-07-16 조회 71

본문

2층 행복샘터, 식중독 예방 교육:
어르신들을 위한 건강 수업

2024년 6월 25일(화), 2층 행복샘터 에서 식중독 예방 교육을 진행한 소식을 전합니다. 우리 어르신들을 위한 소중한 시간이었어요.cool

이번 교육은 많은 분들이 참여하셨어요. 특히 먼 곳에서 오시는 어르신들을 위해 차량을 운행하여 편히 오실 수 있게 준비했답니다. 교육 시작 10분 전에는 강사님도 준비를 마치시고 계셨어요. 그래서 교육이 차질 없이 진행될 수 있었답니다.

이번 교육에는 급식지원사업을 이용하시는 분들이 많이 참여하셨어요. 그래서 자리가 모자란 분들을 위해 식중독 예방에 대한 소중한 정보를 안내해드렸어요. 거동이 불편하신 분들께는 집에서도 식중독 예방을 위한 안내지를 받아보실 수 있게 도와드렸답니다.wink

요즘 봄부터 여름까지 날씨가 급격히 더워지는 경향이 있어서, 올해는 기존보다 한 달 앞당겨 6월에 교육을 계획했어요. 강사님은 매우 전문적이셨고, 어르신들이 쉽게 이해하실 수 있도록 단어와 표현을 신중히 선택하여 교육을 진행해주셨어요. 그래서 모두가 매우 만족하셨답니다.

향후에는 더 나은 교육을 위해 강사와 참여자들 사이에 간단한 소개 시간을 가진 후 교육을 진행할 계획이에요. 또한, 여러분의 특별한 요구와 관심사를 반영한 맞춤형 교육도 준비할 예정이에요.

이렇게 소중한 시간을 함께한 2층 행복샘터의 식중독 예방 교육이었습니다. 앞으로도 더 많은 도움이 되는 활동을 기대해주세요!

어르신들이 늘 행복하고 건강하길
북부복지관 경로식당 직원들이 응원합니다yes

경로식당 함께하는 사람들
김희연 영양사
김영아 조리사
이혜숙 조리사
김영진 봉사자
황봉순 봉사자