Home > 사업안내 > 지역복지 갤러리

지역복지 갤러리

게시물 내용
제 목 채러티크리스천스쿨 코로나19 취약어르신 심리정서지원 봉사활동
작성자 북부종합사회복지관 작성일 2020-06-05 조회 1085

본문

채러티크리스천스쿨 어린이들이 행복에너지를 가득 담아 북부복지관에 찾아왔어요~

개인위생을 철저히 관리하기 위해 손씻기, 마스크 착용은 기본이겠죠?
정성껏 양갱을 만들고 심리적 안정을 도울 다육화분을 예쁘게 포장하여,
코로나19로 소외감이 커져버린 상계1동 저소득어르신 6분을 직접 방문했답니다.
어린이들의 깜짝방문을 받은 어르신들은 따뜻한 대화에 한번, 정성스런 선물에 두번 감동받으셨대요^-^

어린이 봉사활동소감 중-
"봉사는 하얀색 같아요. 뭔가를 바라지않는 순수한 마음이니까요."
"할아버지할머니를 만나 기뻤다고 친구들에게 이야기해줄 꺼에요."

맑은 눈으로 소감을 발표하는 어린이들의 이야기를 들으며,
나눔을 일상 속에서 실천하는 건 어쩌면
내 자신이 가장 행복해지는 일이 아닐까 생각했습니다.
오늘 함께해준 채러티스쿨 어린이들이 행복한 나눔인재로 성장하길 바랍니다.
만나서 반가웠어요~ 다음에 또 만나요!heart

* 북부종합사회복지관은 생활속거리두기 지침을 준수하며, 10명 내외의 소규모 프로그램을 중심으로 개인위생을 철저히 관리하면서 단계적으로 운영하고 있습니다. 
모두의 안전과 건강을 위해, ​철저한 손씻기, 마스크 착용, 복지관 입장시 발열체크, 사회적 거리두기 노력에 모두들 함께해주세요!!