Home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

게시물 내용
제 목 [북부TV] "내 저금통에 사랑을 모아요" 나눔활동에 함께 참여해주세요~
작성자 북부종합사회복지관 작성일 2020-09-08 조회 11328

본문

https://youtu.be/twigLPihI5E -> 좋아요와 구독 꾸우우욱

착한 일 하고 싶은은 어린이 북부복지관으로 모여요~~
영상을 보는 여러분은 따뜻한 마음을 갖고 있는 어린이에요.
코로나19 상황으로 생활이 더욱 어려워진 이웃이 우려 주변에 많이 있답니다. 
오늘 재밌고 즐거운 나눔활동을 함께 해요! 

위 영상을 보고 북북부복지관에 찾아오면면 '나만의 저금통 만들기' 키트를 드립니다.
집에서 부모님과 함께 직접 저금통을 만들어보고, 동전을 모아 복지관에 다시 방문하면!! 하나뿐인 '나눔상장'이 선물로!!!

영상에는 귀여운 토끼 '보보'가 나와요. 
여러분~ 토끼 '보보'가 어떤 특별한 하루를 보냈는지 만나볼까요? 

영상에는 '빙그레체' 폰트를 사용하였으며
교육컨텐츠 기획고과 영상촬영은 북부복지관 대학생 서포터즈 보석 1기 '나눔교육팀' 유예나, 김은수, 김서현, 김나연 단원이 함께 했습니다. 
영상편집은 북부복지관 대학생 서포터즈 보석 1기 '복지영상팀' 라선영 단원이 재능기부해 주었습니다.  고마워요^^

많이 참여해주세요.